Пояснительная записка от Департамента здравоохранения города Москвы «Научно-исследовательского института скорой помощи им.Н.В.Склифосовского о «Целесообразности применения геля для рук «Санитель» Пояснительная записка

Препарат зарегистрирован в Российской Федерации в установленном порядке. Дезинфицирующий гель «Санитель» используется в работе института в течение 6 месяцев. Применяется для гигиенической обработки рук персонала в следующих отделениях:

 

  1. центральное приёмное
  2. реанимационные отделения
  3. параклинические службы

 

Положительным моментом при работе с гелем «Санитель» является возможность провести гигиеническую обработку рук без применения классической 2-х ступенчатой методики, т.е. без мыла и воды. Препарат хорошо переносится персоналом. Аллергических реакций не отмечалось.

 

Гелеобразная консистенция препарата «Санитель» выгодно отличается от жидких препаратов аналогичного назначения тем, что не стекает с рук, хорошо наносится на руки, оставляет приятные ощущения.

 

В работе использовались расфасовки по 250 мл и мягкие пакеты объемом 1 л, удерживаемые настенными дозаторами. Последняя форма расфасовки наиболее целесообразна для использования с эпидемиологической точки зрения, т.к. исключает фактор вторичного контаминирования дезинфицирующего средства и повторное применение ёмкости в работе, однако маленькая фасовка позволяет провести гигиеническую обработку рук в любом месте и в любое время.

 

В настоящее время в основе большинства препаратов, использующихся для дезинфекции рук и кожных покровов, применяется изопропиловый спирт, при длительном применении которого возможно возникновение негативных последствий на организм человека. Активным компонентом препарата «Санитель» является этиловый спирт, что выгодно отличает его вышеуказанных препаратов. Применение препарата «Санитель» целесообразно в институте.

 

Заместитель главного врача по с/э работе
Н.Е.Дроздова

Наши контакты
  •    107143, г. Москва, ул. Вербная, д. 8, стр. 1, этаж 2, офис 208.
  •    +7 (495) 259-24-76
  •    +7 (495) 259-24-77
  •    +7 (495) 259-24-78
  •    +7 (495) 921-33-04
  •    info@bentuslab.ru