Партнерство Johnson & Johnson и ООО «Бентус лаборатории» поможет снизить уровень внутрибольничных инфекций в российских клиниках

Сегодня компании Johnson & Johnson и ООО «Бентус лаборатории» подписали дистрибьюторское соглашение, согласно которому российское подразделение Advanced Sterilization Products, компании, принадлежащей Johnson & Johnson и являющейся ведущим мировым разработчиком инновационных технологий для предотвращения распространения внутрибольничных инфекций, становится эксклюзивным дистрибьютором профессиональной продукции компании «Бентус лаборатории» на территории Российской Федерации.

 

ООО «Бентус лаборатории» специализируется на производстве инновационных кожных антисептиков, включая дезинфицирующие гели Sanitelle®, которые применяются для профессиональной и повседневной санации рук. Johnson & Johnson займётся дистрибуцией профессиональной линейки продукции для медицинского персонала.

 

Став эксклюзивным дистрибьютором Sanitelle®, компания Johnson & Johnson увеличит свою долю на рынке профессиональных средств обработки рук на 15%. “С момента открытия офиса компании в России — то есть уже более 20 лет — мы ведем активную работу по борьбе с внутрибольничными инфекциями, как на уровне инновационных продуктов и решений, так и на уровне внедрения стандартов по профилактике ВБИ для российских клиник, — говорит Арман Воскерчян, генеральный директор Johnson & Johnson в России и СНГ. — Подразделение ASP сегодня является одним из ключевых поставщиков комплексных решений для стерилизации и дезинфекции современного медицинского оборудования и инструментов, и теперь наше предложение расширится продукцией для медицинского персонала”.

 

При выборе локальных партнёров Johnson & Johnson во всём мире руководствуется такими критериями как актуальность продукции для рынка, соответствие производственных и продуктовых характеристик международным стандартам GMP, а также эффективность менеджмента компании. Продукция Sanitelle®, разработанная с учетом реалий российского здравоохранения и в полной мере отвечает этим требованиям.

 

“Партнёрство с мировым лидером в области здравоохранения является самым наглядным доказательством того, что не только наша продукция, но и качество управленческих и производственных процессов соответствует высочайшим международным стандартам, комментирует Гайк Симонян, генеральный директор ООО «Бентус лаборатории».

 

“Соглашение с Johnson & Johnson открывает перед ООО «Бентус лаборатории» новые горизонты развития бизнеса, к примеру, мы видим значительный потенциал продаж профессиональной продукции Sanitelle® не только в России, но и за её пределами, например, в странах СНГ и Европы” – говорит Рубен Симонян, президент компании Simonian & Associates Consulting, Inc, которая осуществляла стратегическое сопровождение сделки со стороны ООО «Бентус лаборатории».

 

“Венчурный бизнес ВТБ Капитал является инвестором ООО «Бентус лаборатории» с 2009 года и мы уверены в том, что подписание настоящего соглашения – это важный этап развития компании, — добавляет Айдар Калиев, руководитель венчурного бизнеса ВТБ Капитал. — Сегодня государство направляет значительные средства на модернизацию системы здравоохранения, стимулируя тем самым спрос на инновационные продукты с одной стороны, и создавая возможности для эффективных моделей партнерства между ведущими мировыми игроками и российскими производителями с другой стороны”.

 

“Соглашение между ООО «Бентус лаборатории» и Johnson & Johnson демонстрирует высокий потенциал российского сектора СМБ в области медицины и даёт реальную возможность встройки наших компаний в международную инфраструктуру здравоохранения,” — продолжает Алексей Горячев, президент компании Rye, Man and Gore Securities, соинвестора ООО «Бентус лаборатории».

 

В России каждый год официально регистрируется от 50 до 60 тыс. случаев внутрибольничной инфекции, в реальности же, эта цифра в 40–50 раз выше. Чаще всего ВБИ фиксируются в родовспомогательных учреждениях и хирургических стационарах. По оценкам экспертов, минимальный экономический ущерб в России, наносимый ВБИ, ежегодно составляет 5 млрд. рублей.

 

О компании Johnson & Johnson

 

Компания Johnson & Johnson была основана 125 лет назад в штате Нью-Джерси. Сегодня компания является мировым лидером в сфере здравоохранения. По результатам 2010 года общий объем продаж компании составил более 61 миллиарда долларов, из них 40% приходится на сектор медицинских изделий, расходных материалов и диагностики. Johnson & Johnson входит в первую сотню крупнейших мировых компаний рейтинга Fortune-500 и занимает четвертое место в списке самых уважаемых компаний в сфере здравоохранения (FortuneMostAdmiredCompanies). В России представительство компании было открыто в 1991 году.

 

О подразделении Advanced Sterilization Products

 

Компания AdvancedSterilizationProducts, одно из подразделений Johnson & Johnson, выпускает низкотемпературные плазменные стерилизационные системы, современные средства для дезинфекции помещений, разрабатывает санитарные нормы и правила по обработке медицинского инструментария. Сотрудники компании совместно с российскими врачами и специалистами участвуют в создании систем профессионального образования эндоскопистов, эпидемиологов, медицинских сестер, содействуя освоению инновационных технологий в России.

 

О «Бентус лаборатории»

 

ООО «Бентус лаборатории» — основоположник сегмента бытовых кожных санитайзеров и лидер производства и продаж кожных антисептиков на розничном и профессиональном рынках РФ. Основной деятельностью компании является разработка, производство и дистрибуция инновационных средств индивидуальной гигиенической защиты и кожных антисептиков 5-го поколения.

 

Производство расположено в г.Москве и имеет международный сертификат качества ISO 13485:2003. Контроль качества сырья и готовой продукции осуществляет собственная лаборатория, сертифицированная Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии. Продукция (гель Sanitelle®) соответствует европейским стандартам EN 1040:2005 и EN 1275:2005.

 

В 2011г брэнд Sanitelle® компании «Бентус лаборатории» стал золотым призером конкурса «Брэнд года. EFFIE 2010» в категории «Товары для здоровья. Предметы личной гигиены». В 2011г брэнд Sanitelle® компании «Бентус лаборатории» занял первую позицию европейского Индекса эффективности EFFIE и третью позицию во всемирном Индексе эффективности EFFIE Worldwide в категории Pharmaceuticals&Healthcare.

 

Simonian & Associates Consulting, Inc (США)

 

Simonian & Associates Consulting, Inc. (США) предоставляет комплексные консалтинговые услуги в сфере маркетинга и стратегии, создания и позиционирования инновационной продукции, поиска стратегических партнеров и инвесторов. Simonian & Associates Consulting, Inc. является сооснователем и акционером ООО «Бентус лаборатории». Курирует вопросы маркетинга, стратегии, развития, науки и привлечения стратегических партнеров.

 

О ВТБ Капитал

 

ВТБ Капитал, Инвестиционный бизнес Группы ВТБ, является одним из трех стратегических направлений бизнеса Группы ВТБ, наряду с корпоративным и розничным. С момента создания в 2008 году ВТБ Капитал принял участие более чем в 184 сделках на рынках долгового и акционерного капитала, что позволило привлечь в российскую экономику инвестиции на сумму свыше 88 млрд. долларов США. ВТБ Капитал предлагает полный спектр инвестиционно-банковских продуктов и услуг как российским, так и международным клиентам, фокусируя свою деятельность на организации выпусков долговых и долевых ценных бумаг, развитии бизнеса прямых инвестиций, проведении торговых операций, управлении активами, предоставлении клиентам консультационных услуг по сделкам на рынках капитала в области слияний и поглощений в России и за ее пределами. Также одним из ключевых направлений бизнеса ВТБ Капитал является управление инвестициями.

 

По итогам 9 месяцев 2011 года ВТБ Капитал занимает первое место в рэнкингах Dealogic, Bloomberg и ThomsonReuters на рынках долгового и акционерного капитала в России и СНГ. В 2011 году аналитическая команда ВТБ Капитал была признана лучшей в России по итогам опросов инвесторов ThomsonReutersExtel и InstitutionalInvestorAll-Russia.

 

Об ОАО «Рай, Ман энд Гор секьюритиз»

 

ОАО «Рай, Ман энд Гор секьюритиз» – независимая инвестиционная компания, работающая на Российском фондовом рынке с 1994 года. С момента основания Компания работает на российских финансовых рынках и осуществляет деятельность по основным направлениям: брокерское обслуживание, индивидуальное доверительное управление, корпоративные финансы, депозитарная деятельность и дилерские операции, финансовое, инвестиционное и управленческое консультирование, а также информационно-аналитическая поддержка Клиентов.

 

ОАО «Рай, Ман энд Гор секьюритиз» является профучастником рынка ценных бумаг и действует на основании лицензий на осуществление дилерской, брокерской, депозитарной деятельности и деятельности по управлению ценными бумагами, а также биржевого посредника, совершающего товарные фьючерсные и опционные сделки в биржевой торговле.

 

ОАО «Рай, Ман энд Гор секьюритиз» имеет широкие установившиеся связи с финансовыми институтами, фондами частных инвестиций, стратегическими инвесторами, а также отраслевыми организациями, что обеспечивает всесторонний и оперативный доступ к различным секторам рынка.

 

За 17 лет деятельности ОАО «Рай, Ман энд Гор секьюритиз» были реализованы десятки проектов в различных секторах экономики.

Наши контакты
  •    107143, г. Москва, ул. Вербная, д. 8, стр. 1, этаж 2, офис 208.
  •    +7 (495) 259-24-76
  •    +7 (495) 259-24-77
  •    +7 (495) 259-24-78
  •    +7 (495) 921-33-04
  •    info@bentuslab.ru