Отзыв об использовании дезинфицирующего геля для рук «Санитель» производства ООО «Бентус лаборатории» в Городской клинической больнице №12

ГКБ №12 г. Москва, Бакинская 26. использует дезинфицирующий гель «Санитель» для гигиенической обработки рук МП в большинстве своих отделений с мая 2007 года. В результате применения дезинфицирующего геля для рук «Санитель» отмечены следующие положительные стороны:

 

Высокая антисептическая активность в отношении микрофлоры, контаминирующей кожу медицинского персонала.

 

Широкий спектр бактерицидной, вирулицидной и фунгицидной активности. Наличие этилового спирта в качестве основного компонента (в отличие от большинства спиртовых кожных антисептиков на изопропиловом спирте представленных на рынке).

 

Не вызывает сухости кожи при длительном применении. Не вызывает раздражающего и аллергизирующего воздействия. Не требует наличия воды, мыла, салфеток.

 

Не имеет ограничений по применению

 

Требуется не более 15 секунд для нанесения на руки. Не вызывает риска возникновения «эффекта привыкания», поскольку активным компонентом является только этиловый спирт

 

Не имеет неприятного резкого запаха, не вызывает ощущения липкости рук при нанесении.

 

Наличие дозирующих устройств и различных емкостей флаконов геля (от 50 до 1000 мл.) создает дополнительные удобства его применения в условиях стационара (в г.ч. как карманный вариант для медицинского персонала). За счет гелеобразной формы и необходимости нанесения всего 2 мл препарата для одной санации (согласно инструкции по применению) в перерасчете на стоимость одной санации, гель для рук «Санитель» является более экономичным по сравнению с БОЛЬШИНСТВОМ жидких спиртовых кожных антисептиков представленных на рынке.

 

Гель для рук «Санитель» рекомендуется для широкого использования в стационарах (палатах хирургии, реанимации, лабораториях, инфекционных и приемных отделениях и др.), учреждениях амбулаторно-поликлинического звена и скорой медицинской помощи.

 

Главная медицинская сестра
Амплеева Т.В.

Наши контакты
  •    107143, г. Москва, ул. Вербная, д. 8, стр. 1, этаж 2, офис 208.
  •    +7 (495) 259-24-76
  •    +7 (495) 259-24-77
  •    +7 (495) 259-24-78
  •    +7 (495) 921-33-04
  •    info@bentuslab.ru