Компании Ansell Healthcare и ООО «Бентус лаборатории» создают «Альянс производителей за безопасность медицинского персонала и пациентов» в России

Компании Ansell Healthcare и ООО «Бентус лаборатории» создали альянс, в котором объединят свои усилия в образовательной деятельности на российском рынке, содействуя продвижению современных средств гигиены и защиты рук как одной из наиболее важных профилактических мер внутрибольничного инфицирования (ВБИ).

 

Согласно Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), внутрибольничному инфицированию подвергаются сотни миллионов пациентов по всему миру, что может приводить к более серьезным заболеваниям, продлевая пребывание в больнице, и даже вызывать длительную нетрудоспособность. Россия не исключение, и, согласно различным источникам, до 15% новорожденных и 16% пациентов после хирургической операции подвергаются воздействию внутрибольничных инфекций. В то же время, большинство внутрибольничных инфекций можно предотвратить. Многочисленные исследования по всему миру показали, что простая гигиена рук – основная мера, позволяющая заметно сократить риск инфицирования. Несмотря на простоту, во всем мире ежедневно отмечается несоблюдение гигиены работниками здравоохранения.

 

Согласно условиям соглашения, члены Альянса будут разрабатывать учебные материалы и внедрять процесс, помогающий работникам здравоохранения в Российской Федерации лучше понять и максимально эффективно применять в повседневной практике современные методы гигиены рук. В частности, они сконцентрируют внимание на применении защитных перчаток и дезинфицирующих средств для рук на спиртовой основе.

 

Члены-основатели, компании Ansell Healthcare и ООО «Бентус лаборатории», обратятся к производителям медицинских средств защиты и оборудования, представленных на российском рынке, с предложением присоединиться к Альянсу с целью сотрудничества в области повышения безопасности пациентов и защиты медицинского персонала. Мы твердо верим, что совместными усилиями нам удастся спасти много жизней и сократить длительное пребывание пациентов в больнице, вызванное внутрибольничными инфекциями, а также предотвратить инфицирование медицинского персонала.

 

Краткая справка о компании Ansell Healthcare

 

Компания Ansell Healthcare – мировой лидер в области средств барьерной защиты. Осуществляя свою деятельность в странах Северной и Южной Америки, Европы и Азии, компания Ansell насчитывает более 11 000 работников во всем мире и занимает ведущие позиции на рынке перчаток из натурального латекса и синтетических полимерных материалов, а также на рынке презервативов. Компания Ansell специализируется в трех основных сегментах бизнеса, а именно: охрана здоровья работников зравоохранения (Professional Healthcare) — обеспечение работников здравоохранения хирургическими и смотровыми перчатками; охрана здоровья в промышленности (Occupational Healthcare) — поставка индивидуальных средств защиты рук промышленным предприятиям; и охрана здоровья потребителей (Consumer Healthcare) — поставка продуктов для защиты сексуального здоровья и потребительских средств защиты рук.Офис компании Ansell Healthcare Russia находится в Москве. Информацию о компании Ansell можно найти на сайте www.ansell.eu.

Наши контакты
  •    107143, г. Москва, ул. Вербная, д. 8, стр. 1, этаж 2, офис 208.
  •    +7 (495) 259-24-76
  •    +7 (495) 259-24-77
  •    +7 (495) 259-24-78
  •    +7 (495) 921-33-04
  •    info@bentuslab.ru